• HASSAN
  • Issa

    Caresses

Album en écoute

So Bouzouk / So Buzuq

Le parcours

Le parcours d'Issa commence il y a bien longtemps, dans un petit village du Kurdistan de Turquie, quand ses grands parents prirent le chemin de l'exil, vers un pays qui devait à l'époque représenter une certaine sécurité : le Liban.
Une trentaine d'années plus tard, y est né celui qui est en train de devenir un des maîtres du bouzouk et un des musiciens orientaux dont les rencontres avec d'autres horizons musicaux permettent d'envisager avec enthousiasme ce que nous offrira le siècle présent. Car Issa est devenu parisien, et nous offre aujourd'hui le plaisir d'une musique à la fois enracinée dans la culture kurde et imprégnée des parfums de ses voyages. 

Lire plus

Discographie

So Bouzouk
Sorti le 31 décembre 2011
Kurdomania
Sorti le 14 mai 2007
La cinquième saison
Sorti 14 novembre 2005
Tooting Broadway
Sorti le 14 octobre 2006
L'art du bouzouk
Sorti le 14 février 2001
Ballade kurde à Seville
Sorti en 2000
Gulînar
Sorti en 2000

À la une

  • Concert - Issa Hassan et Manuel Delgado au musée des beaux-arts de Dijon le samedi 20 Novembre 2021
    16 novembre - 16h36

    Concert - Issa Hassan et Manuel Delgado au musée des beaux-arts de Dijon le samedi 20 Novembre 2021

    Le samedi 20 novembre 2021

    Dialogue entre le buzuq oriental et la guitare flamenco qui nous transporte dans un voyage des deux côtés des rives de la Méditerranée

    Lire plus
  • Concert en duo avec Rêzan Temo - Le samedi 27/11/2021 La Celle Saint-Cloud
    9 novembre - 00h00

    Concert en duo avec Rêzan Temo - Le samedi 27/11/2021 La Celle Saint-Cloud

    Le samedi 27/11/2021 à La Celle Saint-Cloud

    Pour plus d'infos veuillez cliquer ici :  Informations et réservations

    Lire plus

 

 

La presse

  • Télérama
    21 decembre - 00h00

    Télérama

    Télérama N° 2919 - 21 décembre 2005

    Lire plus
  • Le Monde
    7 février - 00h00

    Le Monde

    Le monde - le 07 février 2006

    Lire plus

Contact

© 2021 Tous les droits sont réservés